Беляев Сергей
27/07/2020 14:44

2.5. Примеры. Пример 2.1

На Рис. 2.16 изображён месячный график по евро с индикатором MACD периодом 8/13/21. Рассмотрим ситуацию сложившуюся при закрытии месячной свечи 12.2003 г.

 

На графике  применяются следующие обозначения:

 

  1. Две жирные черные линии – быстрая и медленная MACD(Л) (быстрая линия чаще пересекает медленную).
  2. Столбцы соединенный линией по крайним точкам –MACD(Г).
  3. Нулевая линия - точки, где начинается столбцы.

 

месячный график по евро с индикатором MACD периодом 8/13/21

                     Рис. 2.16

 

Соединяем два локальных максимума быстрой на индикаторе MACD(Л): первая точка от 12.2003 г., вторая от 06.2003 г.. Построенная линия идет вниз. Крайняя правая точка всегда берётся на индикаторе по последней закрывшейся свече, остается найти вторую точку, чтобы через две точки провести линию.

 

При поисках второй точки на индикаторе цвет свечи не имеет значения.

 

Не имеет значение является ли данная точка минимумом или нет. Если она не является минимумом в данном масштабе времени, то на масштабе времени меньше всегда можно найти минимумом в этом временном интервале.

 

Индикатор работает только с ценами закрытия, из этого следует, что на свечах строим линию по Close. Соединяем соответствующие точки на цене и получаем  вторую искомую линию, которая идет вверх.

 

На цене искомая линия может пересекать любые части свечей, в отличие от линии, проведенной на индикаторе (линия, построенная на индикаторе, не имеет права пересекать быструю у MACD (Л) или огибающую у MACD(Г)).

 

Итак, на индикаторе MACD(Л)  линия идет вниз, а на цене линия идет вверх, т.е. есть свойство несоответствия между ценой и индикатором (пробой). Последний прогон на индикаторе идет вверх, имеем направление пробоя вниз.

 

Аналогично проводится построения на индикаторе MACD(Г):

 

Соединяем два локальных максимума гистограммы: первая точка от 12.2003 г., вторая от 05.2003 г. Построенная линия идет вниз.

 

Индикатор MACD(Г) также работает только с ценами закрытия, из этого следует, что на свечах строим линию по Close. Соединяем соответствующие точки на цене и получаем искомую линию, которая идет вверх.

 

 На индикаторе MACD(Г)  линия идет вниз, а на цене линия идет вверх, т.е. есть свойство несоответствия между ценой и индикатором (пробой). Последний прогон на индикаторе идет вверх, имеем направление пробоя вниз.

 

Из рисунка видно, что точки, с которыми работают индикаторы, MACD(Л) и MACD(Г) могут не совпадать.

 

 
 

Назад

Поделись ссылкой с друзьями:

Оставить Комментарий

Поля * обязательные
Имя*
Email*
Web
Сообщение*

Если вы человек, то нажмите на картинку "Ананас"