Беляев Сергей
10/07/2020 14:46

Глава 2. Индикатор MACD 2.1.1. Работа по трем свечам

На Рис. 2.8 представлена ситуация, когда направление тяжелого графика не имеет значения: в случаях 1 и 2 наблюдается только пробой вниз.

 

ситуация, когда направление тяжелого графика не имеет значения  и не имеет значения

Рис. 2.8.                                             Рис. 2.9.

 

На Рис. 2.9 представлена ситуация, когда направление тяжелого графика имеет определяющее значение:

- случай 1. Если тяжелый график дает тенденцию вниз, тогда имеет место пробой вниз

- случай 2. Если тяжелый график дает тенденцию вверх, то пробоя вниз нет, а имеет место прорыв вверх.

 

На Рис. 2.10 представлена ситуация, когда направление тяжелого графика имеет определяющее значение:

- случай 1. Если тяжелый график дает тенденцию вниз, то пробоя вверх нет, а имеет место прорыв вниз.

- случай 2. Если тяжелый график дает тенденцию вверх, тогда имеет место пробой вверх.

 

На Рис. 2.11 представлена ситуация, когда направление тяжелого графика не имеет значения: в случаях 1 и 2 наблюдается только пробой вверх.

 

ситуация, когда направление тяжелого графика имеет определяющее значение

Рис. 2.10.                                 Рис 2.11.

 

Весовая значимость свойства – 50 процентов.

1. Линия, соединяющая контрольные точки на индикаторе, должна иметь не больше двух точек касания или пересечения с индикатором. Линия, соединяющая соответствующие точки на цене, может пересекать всё, что угодно.

2. Пробой всегда направлен в сторону противоположную движению индикатора на последнем прогоне.

3. На пробоях допуски не работают.

4.  Если есть только единственный пробой по двум прогонам, причём на последнем или предпоследнем прогоне, индикатор идет в сторону противоположную движению цены, то пробой не ставится.

 

Скорость.

 

Скоростьсвойство, работающее на индикаторах  CCI, Стохастике. Скорость всегда имеет направление против движения индикатора на последнем прогоне. Весовая значимость свойства – 50 процентов.

 

 Для этого свойства должны выполняться следующие условия:

1Индикатор CCI должна иметь на последнем прогоне наклон не меньше 80 процентов (берётся разность между начальной и конечной точек     прогона на индикаторе);

2. Индикатор Стохастик должна иметь наклон 35 и более процентов для сигнальной (красной). Для быстрой (белой) величина наклона должна составлять не менее 25 процентов. Это два отдельных независимых свойства.

3. Если на двух прогонах подряд есть свойства скорости и направлены они в разные стороны, то на следующий прогон по этому свойству ставим нейтраль.

4. Если на двух прогонах подряд есть свойства скорости и направлены они в одну стороны, то на следующий прогон по этому свойству ставим стандартное решение, как по одному прогону.

 

Неправильный прогон.

 

Работает на всех индикаторах. Представляет собой несоответствие направления движение цены и направления движения индикатора на последнем прогоне. Весовая значимость свойства – 50 процентов. Существует три вида неправильных прогона.

 

  1. Не соответствие длины свечи и наклона индикатора.
  2. Не соответствие цвета свечи и наклона индикатора.
  3. Не соответствие наклона быстрой и наклона медленной на последнем прогоне. (при одном и том же изменение цены наклон быстрой всегда должен быть больше наклона медленной ). Свойство работает только с быстрой.

 

На индикаторе  MACD неправильный прогон работает в паре со средними ЕМА

 

       - для расчёта недели и месяца используется 8средяя (EMA).

       - для расчёта дня используется 13 средяя (EMA).

 

Неправильный прогон перестает оценивается на следующем прогоне после входа  индикатора в зоны перекупленности  или перепроданности.

Неправильный прогон начинает оценивается со следующего прогона после выхода  индикатора из зоны перекупленности  или перепроданности.

 Исключение    

- когда на прогоне входа индикатора в рабочий канал сверху вниз, цена идёт вверх, а индикатор идёт вниз ставиться  НПвниз.

- когда на прогоне входа индикатора в рабочий канал снизу вверх, цена идёт вниз, а индикатор идёт вверх ставиться  НП­вверх.

 

При  наличие двух подряд неправильных прогонов работает следующее правило:

 

- если есть совпадение конечной точки движения логики и конечной реальной точки движения индикатора при  суммирование последних двух прогонов, то неправильный прогон не ставится (по принципу, сначала много, затем мало, а в общем нейтраль, или сначала мало, затем много, а в общем нейтраль ).

- если есть явное не совпадение конечной точки движения логики и конечной реальной точки движения индикатора при  суммирование последних двух прогонов, то неправильный прогон ставится по последнему свойству.

 

Третья точка на индикаторе.

 

Свойство работает на следующих индикаторах: CCI, RSI, MACD(Л), MACD(Г), OBV, ROC, DPO. Весовая значимость свойства – 50 процентов.

 

Для нахождения третий рабочей точки нужно из точки закрытия индикатора на последней закрывшейся свече провести контрольную линию, таким образом, чтоб она проходила хотя бы  через два максимума индикатора(High) или два минимума индикатора(Low),  не считая точки на последней закрывшейся свече. Линия, проведённая по верхам(High) дает нижнее направление  свойства.  Линия, проведённая по низам(Low) дает верхнее направление свойства.

 

После нахождения третий точки нужно уточнить допуски.

 

Не доход на последнем прогоне линии индикатора и контрольной линии, должен составлять не больше одного процента.

 

Он вычисляется следующим образом: Разница между значением индикатора на последней закрывшейся свече и значением контрольной линии в этой точке  принимается за  Х, а значением контрольной линии в этой точке  принимается за  100 процентов, и находится простое соотношение.

 

Пересечение на последнем прогоне линии индикатора и контрольной линии, должно составлять не больше трёх процентов

 

 
 

Назад

Поделись ссылкой с друзьями:

Оставить Комментарий

Поля * обязательные
Имя*
Email*
Web
Сообщение*

Если вы человек, то нажмите на картинку "Арбуз"