Беляев Сергей
27/10/2020 15:22

Глава 3. Осцилляторы как рабочий инструмент. 3.5. Определение точек входа в рынок

Этот режим служит для определения точек входа в рынок. С целью повышения надежности определения точек входа, в рынок в рассматриваемой торговой системе используются два осциллятора RSI и Stochastic Slow. Когда оба индикатора сигнализируют о движении цены в одну сторону, имеем высокую вероятность правильного входа в рынок. Если оба индикатора дают разнонаправленные сигналы, вероятность правильного входа в рынок резко уменьшается. В этом случае лучше подождать более благоприятной ситуации для входа в рынок. Осциллятор CCI в системе используется для определения трендовой работы при движении цены в канале. Он будет рассмотрен ниже.

 

Общие свойства используемых осцилляторов

 

Рассмотрим общие свойства индикаторов, используемых в разработанной торговой системе.


быстрая линия пересекла верхнюю пограничную линию  снизу вверх

                                               Рис. 3.2

 

  1. На Рис. 3.2 быстрая линия пересекла верхнюю пограничную линию снизу вверх. В этом случае следует ожидать обратного пересечения быстрой верхней пограничной линии сверху вниз. Если за время ожидания медленная не пересекла верхнюю пограничную линию, то точка пересечения быстрой с пограничной линией сверху вниз  будет являться точкой входа в рынок вниз. Если, одновременно с этим, тяжелый график свидетельствует о нижней работе, то точка будет сильной (80:20). Если тяжелый график свидетельствует о движении рынка вверх, то полученная точка будет слабой (20:80).

 

  1. На Рис. 3.3 быстрая пересекла нижнюю пограничную линию сверху вниз.

 

быстрая пересекла нижнюю пограничную линию сверху вниз

                                              Рис.3.3

 

В этом случае следует ожидать обратного пересечения быстрой  нижней пограничной линии снизу вверх. Если за время ожидания медленная  не пересекла нижнюю пограничную линию, то точка пересечения быстрой с пограничной линией снизу вверх будет точкой входа в рынок вверх. Здесь, аналогично, если тяжелый график  дает нижнюю работу, то точка будет слабой, а, если тяжелый график дает верхнюю работу, то точка будет сильной.

 

3.  Рассмотрим Рис. 3.4.

 

пересечения быстрой верхней пограничной линии снизу вверх за время ожидания обратного сигнала медленная линия также пересекла верхнюю пограничную линию

                                             Рис. 3.4

 

В случае пересечения быстрой верхней пограничной линии снизу вверх за время ожидания обратного сигнала медленная линия также пересекла верхнюю пограничную линию снизу вверх,  появляются четыре рабочие точки.

 

А) Точка 1 является точкой входа в рынок вверх. В этом случае сила сигнала определяется тенденцией тяжелого графика (для недели – месяц, для суток – неделя). Тенденция вверх – сильная точка. Тенденция вниз – слабая точка.

 

Б) Точки 2 и 3 являются рискованными точками входа в рынок вниз при условии, что тяжёлый график дает тенденцию вниз. Если тяжёлый график даёт тенденцию верх, то точки 2 и 3 как контрольные для входа в рынок неинформативны.

 

В) Точка 4 является сильной точкой входа в рынок вниз при условии, что тяжёлый график  дает тенденцию вниз и слабой, если тяжёлый график  дает тенденцию вверх.

 

Г)  Если в точке 2 при  пересечении быстрой сверху вниз медленной, медленная уже имела наклон вниз, то эта точка работает как точка 4 .

 

4. Проанализируем Рис. 3.5.

 

после пересечения быстрой с нижней пограничной линией сверху вниз за время ожидания обратного сигнала медленная линия также пересекла нижнюю пограничную линию сверху вниз

                                                        Рис. 3.5

 

Если после пересечения быстрой с нижней пограничной линией сверху вниз за время ожидания обратного сигнала медленная линия также пересекла нижнюю пограничную линию сверху вниз, то, аналогично, появляются четыре рабочие точки:

 

А). Точка 1 является точкой входа в рынок вниз. В этом случае сила сигнала определяется тенденцией тяжелого графика. Тенденция вверх – слабая точка. Тенденция вниз – сильная точка.

 

Б). Точки 2 и 3 являются рискованными точками входа в рынок вверх при условии, что тяжёлый график дает тенденцию вверх. Если тяжёлый график даёт тенденцию вниз, то точки 2 и 3 как контрольные для входа в рынок неинформативны.

 

В). Точка 4 является сильной точкой входа в рынок вверх при условии, что тяжелый график дает тенденцию вверх, и слабой, если тяжелый график дает тенденцию вниз.

 

Г)  Если в точке 2 при  пересечении быстрой снизу вверх медленной, медленная уже имела наклон вверх, то эта точка работает как точка 4 .

 

5. Необходимо напомнить, что в рассматриваемой торговой системе осцилляторы не отвечают за силу сигнала. Поэтому они выдают как верхние, так и нижние сигналы, не делая акцент на силу сигнала. За силу сигналов отвечает собственно система. Поэтому принятие решений осуществляется только по сигналам, совпадающим по направлению с тенденцией тяжёлого графика.

 

Иногда при сильном тренде осцилляторы используют 50 %-пограничную линию в таком же алгоритме работы, как верхнюю или нижнюю пограничную линии (Рис. 3.6).

 

 

при сильном тренде осцилляторы используют 50 %-пограничную линию в таком же алгоритме работы, как верхнюю или нижнюю пограничную линии

                                               Рис. 3.6

 

Для пояснения работы торговой системы далее рассмотрим конкретные примеры.

 

 

 
 

Назад

Поделись ссылкой с друзьями:

Оставить Комментарий

Поля * обязательные
Имя*
Email*
Web
Сообщение*

Если вы человек, то нажмите на картинку "Яблоко"